mercredi 5 mars 2008

Cuisson du riz à l'asiatique!




Etre en collocation permet d'apprendre beaucoup de choses! Notamment des conseils gastronomiques! Pour obtenir un riz basmati très léger:




1. Rincer le riz deux ou trois fois avant de le faire cuire pour en retirer l'amidon, jusqu'à ce que l'eau soit claire,




2. Ajouter dans la casserole le riz dans trois fois son volume en eau,




3. Cuire à feux très doux avec un couvercle jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.




C'est long et on a peur de faire brûler le riz mais ça marche, parole de Chef Martin (collocataire chinois-anglais)!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Il ne te manque plus que d'ouvrir un resto chinois !

Pour la nouvelle, j'ai trouvé du boulot jusqu'au 30 juin. Je bosserais sur l'île d'Aix comme éducateur environnement marin avec le CPIE.

Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, j'ai une réponse positive aussi pour le mois d'août sur l'île en écosse. Je vais bosser en hôtel version barman (fringué classe, tu vois le genre...).

Biz et à pluche.